Timbale de poulet


  • 250 g de blanc de poulet,
  • 2 oeufs,
  • sel, poivre, muscade
Blanc de poulet
  • mixer les blancs de poulet,
  • ajouter le premier oeuf,
  • mixer,
  • ajouter le deuxième oeuf,
  • mixer,
  • assaisonner de sel, poivre et muscade.
  • 2 oeufs,
  • 20 cl de crème épaisse.

  • ajouter deux jaunes d'oeuf, mixer,
  • incorporer le crème petit à petit en continuant de mixer,
  • monter les blancs en neige,
  • sortir la farce du bol et lui incorporer les blancs.
  • 20 grammes de beurre,
  • 4 tranches de jambon cru,
  • 4 cercles de cuisson,
  • 4 morceaux de morbier congelés
Cercle de cuisson
  • beurrer l'intérieur de cercles,
  • coller les tranches de jambon à l'intérieur des cercles,
  • grarnir les cercles avec l'appareil,
  • enforcer le morbier au milieu des cercles,
  • enfourner dans un four à 180°.
  • 4 tranches de pain de mie

  • griller le pain avant de servir.
  • 30 g de beurre,
  • 30 g de farine,
  • 15 cl de bouillon de légume,
  • 15 cl de vin du Jura
  • 15 cl de crème épaisse
Présentation
  • faire un roux avec le beurre et la farine,
  • mouiller avec le vin et le bouillon,
  • cuire 5 minutes,
  • ajouter la crème.

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